「ワインを愛するものは、人生を愛する」

At Bistro Vino our goal is to share our love of wine,
because we believe that when you Love Wine you Love Life. .

BISTRO VINOについて

美味しい料理と共に良質のワインを提供し、
お客様は気に⼊ったワインを家に持って帰って楽しむことができる、そんな楽しいビストロです。

VISION

日本最大のワインビストロのフランチャイズネットワークを築き、ワインを手頃な価格で楽しみ、また購入できるユニークな場をワインの愛好家の皆様に提供します。

MISSION

良質のワインを美味しい料理と共に提供するビストロ・チェーンを展開し、そこから新しい世代のワイン愛好家を育てることです。

GOAL

ワインを生涯楽しむ愛好家を育てることです。

【ワインを愛する者は皆人生を愛する】という信念とともにワインビギナーも、ワインがずっと大好きな方も、カジュアルに気軽にワインとお料理をお楽しみ頂けるビストロ。オープングリルから届く絶品肉料理の数々やクラシック&モダンビストロとワインのマリアージュをお楽しみ頂けるコンセプトレストランです。
コストパフォーマンスが高く、質の高いワインをお客様にお届けし、生涯のワインラヴァーを増やしていきたい、そんな想いで、レストランとともにオンラインワインショップを展開しております。世界最高峰の産地から100種類以上!8名の専門家から厳しい審査を受けた、ワインたち。素晴らしいワイン各種を、マーケットプライスでご提供しています。

Bistro Vinoで働く仲間たち

ソムリエから料理人、ホールスタッフまで、
あらゆる仲間をリードしながら 店舗運営を進めていただきます。

ホールスタッフ

主にランチタイムに働いています。六本木という土地柄、外国からのお客様もいて、毎日いろいろな出会いがあります。ご近所の方や六本木ヒルズなど、近隣でお仕事されている方など、食事を楽しんでいただいています。中には気さくに挨拶してくれる常連さんもいて、ちょっとした会話も楽しみの一つです♪

キッチンスタッフ

~国際色豊かな六本木のお客様~ ワインとの相性を考慮しつつ、様々な国の料理を提供していまず。幅広いスキルが求められ、日々刺激のある職場です。 お勧め料理などで今までの経験をお客様へ伝える機会も多く、緊張感溢れる毎日です。 オープンキッチンからお客様の表情が観れるのもビストロヴィーノの魅力だと自信を持って言えます(*'▽') 一緒に頑張りましょう!

ソムリエ

~ソムリエの仕事は料理やお客さまの好みに合うワインを選び、提供すること~ お客様から質問されたことに対して、分かりやすく的確にお伝えすることが大切です。また、ワインを提供するだけでなく、ワインの在庫の品質管理・発注なども行います。 お客様の求めるワインを提案し、「美味しいね。ありがとう」と言ってもらえると、とても嬉しくやりがいを感じます。 アドバイザーとして、あなたのお客様・お店のお客様のファンを増やしてみませんか?

ホールスタッフ

ワインが好きなことと、お店の雰囲気がビストロヴィーノで働く決め手となりました。将来、海外留学を考えている私にとって、外国人のお客様やスタッフがいるこのお店の環境は理想的です♪といっても、お客様もスタッフも皆さん日本語上手ですが(笑)ワインの講習会もあるので、少しずつワインの知識を増やしていきたいです。

フランチャイズパートナーに
なりますか?

ご連絡先
Phone: 03-6417-9277
Email: fc@bistrovino.com